当前位置: 首页 ->

省监狱管理局组织离退休老同志参观明康监狱

时间:2017-10-30   来源:本网站   访问量:591

 

重阳时节,秋高气爽,橙黄橘绿。10月30日,为让离退休老干部深刻感受砥砺奋进的五年给监狱系统带来的巨大变化,深入学习践行“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断凝聚老同志关心支持监狱发展的政治热情,广东省监狱管理局组织60多名离退休老干部到明康监狱参观。省局张道坤政委、李惠忠政治部主任陪同。

 

 

上午9:40,明康监狱监管区大门口阳光和煦、气氛热烈,参加活动的老干部精神奕奕,在明康监狱工作人员的带领下整齐列队,缓步进入监管区。老同志们先后参观了监狱医院门诊楼、医技楼、住院部、监区服刑人员监舍、罪犯伙房等场所,每到一处,明康监狱朱健平监狱长都详细向老同志介绍场所的硬件建设、信息化建设和管理情况,让老同志充分了解明康监狱的设计、管理理念和当前运行、使用状况。看到明康监狱医院、罪犯监舍、伙房先进的设施设备,老干部们时不时向陪同人员询问设备使用操作流程和管理情况,有的还结合自身工作经验对监狱现场管理、医疗管理、病犯康复劳动和安全提出中肯的建议和看法。

 

随后,老同志们来到监狱办公区参观了警察体育馆和工会茶吧,并在监狱办公楼八楼会议室集中观看了明康监狱介绍片,详细了解了监狱筹建、筹备启用过程及当前监狱各项工作进展情况。老同志们对明康监狱主动担当、攻坚克难如期实现收押启用给予充分肯定,对明康先进的警营文化理念、有条不紊的管理、蓬勃开展的各项工作表示赞赏,对监狱党委脚踏实地的工作作风和开拓进取的奋斗精神给予高度评价。老同志们纷纷表示,现在的监狱跟以前对比真是发生了翻天覆地的变化,相信全省监狱警察职工在省司法厅、省监狱管理局党委的正确领导下,积极贯彻落实“十九大”精神和治本安全观,将在新时代全面推进依法治国、全面建设社会主义现代化国家的新征程上做出更加突出的贡献。

秉承尊老敬老传统美德,切实关心爱护老同志,不断丰富离退休人员精神文化生活是广东省监狱系统一直以来的优良传统。老同志参观新监狱,为监狱发展建言献策,充分体现了广东省监狱系统离退休老同志“老有所为、老有所学、老有所乐”的积极健康的精神风貌,对全省监狱警察职工传承艰苦奋斗精神、锤炼坚定信念、凝聚发展共识具有积极意义。


版权所有:明康监狱 Copyright2017,All Rights Reserved    网站总访问量:482126
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图