当前位置: 新闻中心 -> 监狱新闻

援助之手助罪犯诉求,服务之心促改造发展

——明康监狱举行法律援助工作站揭牌仪式暨首次法律援助活动

时间:2017-12-15   来源:本网站   访问量:7055

 

 

为依法保障服刑人员权益,稳定服刑人员改造情绪,确保监管改造秩序稳定,20171215日上午,明康监狱邀请高明区司法局领导、法援律师到监狱举行“高明区法律援助处明康监狱工作站”揭牌仪式,并现场开展法律援助活动。朱健平监狱长等领导以及业务科室、监区领导参加活动。

开展狱内法律援助活动是依法保障服刑人员合法权益,为服刑人员提供遗嘱、公证、债务纠纷、继承纠纷、子女抚养权纠纷、申诉等法律咨询和开展法律宣传、普法教育,对稳定服刑人员改造情绪、丰富改造手段、提升监狱教育矫治效果、确保监管改造秩序稳定具积极的治本功能。在法律援助活动现场,服刑人员现场有序提问,律师耐心、专业的回答,为服刑人员排忧解惑,普及了法律知识,增强了法律意识,获得参与活动的服刑人员一致赞许。

援助活动结束后,监狱领导带领司法局及援助律师一行先后参观监狱会见楼、狱内法庭、电教中心、心理健康指导中心、罪犯监舍、生产车间等与服刑人员改造密切相关的区域,进一步增强司法局及援助律师对明康监狱狱内改造环境的认识,为今后深入开展狱内法律援助活动和普法宣传打下结实的基础。

    明康监狱开展法律援助工作站揭牌仪式暨首次法律援助活动,标志着自6月份建成启用以来,监狱扎实推进科学改造服刑人员有了新的载体,也是在教育改造工作中积极践行“治本安全观”的有力举措。

 

编辑:梁伟勇 王志平 李斯杰  照片:林润棋 李斯杰


版权所有:明康监狱 Copyright2017,All Rights Reserved   网站标识码:4400000155   网站总访问量:1711135
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000143号