当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 监狱新闻

我与“最强大脑”面对面

时间:2017-12-14   来源:本网站   访问量:1815

 

为深入学习揭海业同志先进事迹和崇高精神,12月14日上午,我监专门邀请四会监狱揭海业、朱海年等两位同志给明康监狱警察进行事迹报告,掀起学习先进事迹、先进人物活动高潮。

揭海业同志被誉为“监狱警察的最强大脑”,中央政法委政法综治信息中心将其评定为全国政法工作者8名“长安剑年度致敬人物”之一,成为全国司法行政监狱戒毒人民警察的唯一代表。报告会上,揭海业向与会的80多名参会领导和警察介绍了扎根基层监区从事管教工作20年的经历,分享了热爱本职、用心工作、阳光心态、踏实干事、勤学苦练才能做好工作的经验,并详细介绍了如何在无花名册情况下通过看罪犯后脑勺能准确无误叫出400多名罪犯名字的过硬本领的方法,使参会同志受益匪浅。

会上,受邀介绍经验的被誉为“监狱精神病犯专家”的朱海年同志,介绍了如何对精神病犯进行有效防治管理的方式方法,并现场与警察进行互动,解答精神病犯管理中的难题。在报告会结束后,还与监狱医院医生、精神病犯监区警察进行座谈,分享精神病犯的治疗、管理、教育经验,为我监警察送来了一顿精神大餐,也为明康监狱今后强化对精神病犯的管理提供了有效的经验借鉴。

会议最后,刘胜桂政委代表监狱党委对贯彻省局党委部署,深入学习揭海业同志先进事迹提出三点要求:一是要结合实际深入开展典型人物的先进事迹和崇高精神的学习。要学习典型人物的事迹,学习他们在日常工作中在做什么,平凡岗位上怎么做;要学习典型人物的精神,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,干一行爱一行,不忘初心,在平凡的工作岗位中敬业奉献,认真履行岗位职责;要学习典型人物的经验和方法,结合明康监狱实际,认真领会,融会贯通到工作、生活中去。二是要以典型人物为榜样,掀起岗位练兵成才活动高潮。要以增加基层警察业务能力和实战水平为着力点,加大培训、轮训力度。要在抓好“双基”(基础工作,基本功)工作的基础上做好岗位评先评优。要加强岗位考核,充分发挥岗位考核的评价、约束和导向作用。三是要注重发现挖掘身边的先进人物,通过“明康故事”的平台展示明康监狱警察的先进事迹,使大家学有榜样,为推进明康监狱在践行治本安全观工作中凝聚强大的精神力量。

 



版权所有:明康监狱 Copyright2017,All Rights Reserved 公安机关备案号:第4401040000001号 网站标识码:4400000155   网站总访问量:915427
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图