当前位置: 新闻中心 -> 监狱新闻

省监狱管理局局长李景言到明康监狱调研

时间:2018-05-16   来源:本网站   访问量:2984

 

5月14日,省监狱管理局局长李景言一行四人到明康监狱调研指导工作,明康监狱朱健平监狱长、刘胜桂政委等监狱党委成员陪同检查。

 

李局长一行一到明康监狱,就顶着烈日深入监管区调研指导,察看监门管理、服刑人员监管教育改造现场等情况,并通过走访基层一线值班警察和开展中层领导座谈等方式详细了解基层存在的具体困难和问题。在AB门安检岗位,李局长查看了进出入监门的管理台账,对监狱细心规范落实监门安检工作表示肯定,并叮嘱值班警察要继续加强安全隐患排查,严格按规定落实检查。在精神病服刑人员专管监区,李局长认真询问了一线警力配置情况、服刑人员教育措施、生活卫生管理、医疗管理等情况。每走到一处,李局长都亲切地与值班警察进行交流,探讨精神病服刑人员管理和改造的有效措施。

 

最后,李局长一行与监狱党委班子开展座谈,听取了明康监狱近期工作情况报告。李局长对监狱班子“围绕核心,担当作为”所取得的工作成效给予了充分肯定。他谈到,明康监狱党委班子团结务实,班子凝聚力和向心力强;警察队伍风清气正,基层干警精神面貌良好,干事创业氛围浓厚;监狱能按照局党委规划路线开展工作,各项工作推进比较顺利,为打造一流病犯监狱、推动监狱创新发展打下坚实基础。

 

同时,李局长对监狱下一步工作提出了相关要求:一是要狠抓安全主业,加强警察安全防范意识教育,进一步守好安全底线不放松,落实治本安全不懈怠;二是探索创新明康模式,监狱要在省局创建办的指导下探索建立病犯监区创建的标准,着眼病犯监狱特色开展创建工作;三是进一步增强大局意识,主动承担责任,坚决落实省委巡视整改工作要求;四是坚持把纪律和规矩挺在前面,严抓监督执纪不放松,培育干事创业、廉洁奉公的过硬作风,坚持加强教育预防,对不良苗头和现象及时提醒、抓早抓小。

朱健平监狱长在发言中表示,李局长的讲话进一步明确了明康监狱的目标定位和工作要求,下一步,明康监狱党委将认真抓好落实,牢记使命、主动担当,不断推动监狱各项工作持续稳步发展。

 


版权所有:明康监狱 Copyright2017,All Rights Reserved   网站标识码:4400000155   网站总访问量:2787424
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000143号