当前位置: 微信管理 -> 工作动态

明康监狱开展精神病服刑人员舞动治疗活动

时间:2018-06-05   来源:本网站   访问量:1637

 

近日,明康监狱心理矫治办公室组织监狱心理咨询师对患有精神病的服刑人员开展专题教育活动,专业舞动治疗师关亚军给予现场指导,20多名康复期的精神病服刑人员参与了舞蹈治疗活动。

“学会放松呼吸”、“用动作介绍自己”、“用色卡感知身体的变化”,随着轻松舒缓的音乐,参与活动的精神病服刑人员在心理咨询师、舞动治疗师的引导下,逐渐放松自我,很快进入到配合矫治的场景。据悉,舞动治疗又称动作治疗,以动作的过程作为媒介的心理治疗,即运用舞蹈活动过程或即兴动作促进个体情绪、情感、身体、心灵、认知和人际等层面的整合。通过舞动治疗,用肢体语言宣泄自己的情感和内心冲突,释放身体积压的创伤、负面情绪和心理压力等,精神病患者更好地进行情感的表达和负性情绪的宣泄,促进服刑人员从根本上自觉地改善心智,获得人格的完善,提高了在身心障碍方面的治疗效果,以更好地精神面貌积极参与到日常改造。

舞动治疗是明康监狱科学改造服刑人员的又一重要举措,既医身又医心,在促进精神病服刑人员病情康复稳定方面发挥着独特的矫治优势2018年以来,监狱在积极营造共建共治共享社会治理格局过程中,主动作为,加强借助社会心理矫治的专业力量,不断促进精神病服刑人员表达性艺术治疗工作朝着专业化方向稳步发展,以绘画、舞蹈、音乐等心理矫治手段引导服刑人员学会正确处理情绪压力,促其积极投入服刑改造,取得了良好的教育矫治效果。


版权所有:明康监狱 Copyright2017,All Rights Reserved   网站标识码:4400000155   网站总访问量:1734360
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000143号