当前位置: 新闻中心 -> 监狱新闻

武江监狱探索建立非物质激励制度推行警察荣休工作

时间:2018-06-13   来源:广东省监狱管理局   访问量:2459

 

    为进一步加强落实从优待警、荣誉励警,激发广大警察以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到监狱事业,武江监狱近期积极探索建立非物质激励机制,以“五个一”推行警察荣誉退休工作。

    进行一次沟通谈心,感恩奉献。警察退休前,监狱组织开展两类谈心:一是所在部门负责人与警察本人进行沟通谈心,对他们的付出表示感谢和敬意,了解思想动态,鼓舞他们站好最后一班岗、尽好最后一份责,为从警生涯画上圆满的句号。二是政治处相关领导与警察本人进行谈心,肯定他们为监狱工作做出的贡献,同时征求他们对进一步做好监狱工作的意见和建议;解读关于退休的各种政策待遇,并按照相关规定办理退休手续;做好警察退休后的管理衔接工作,使他们顺利地融入退休生活中;祝愿他们的退休生活多姿多彩。

    赠予一份专属纪念包,鼓舞士气。为充分表达对退休警察的崇高敬意,感谢他们几十年为监狱事业作出的贡献,监狱工会和政治处共同为每一名临退警察送上一份精心准备的纪念包:一个精美的纪念奖杯,一份实用物品(如棉胎等)、一条定制的荣休绶带,纪念奖杯和荣休绶带分别打上该同志的姓名和退休时间。

    举办一场荣休座谈会,凝心聚力。所在支部为即将的警察举办一场温馨的座谈会,邀请支部全体警察、挂钩监狱领导和工会相关人员参加。座谈会突出“光荣从警路、薪火永传承”这一主题,在简单介绍退休警察业绩情况的同时,着重展示他们爱岗、敬业、奉献的精神,着重表扬他们为单位、为监狱发展进步做出的贡献,着重鼓励广大警察学习他们的精神品格,不断凝聚为党的监狱事业拼搏奉献的合力,将忠诚、履职、奉献的精神在监狱传承下去。

    拍摄一辑同事合影照,情浓意重。所在支部为退休警察与昔日同事拍一辑“全家福”。在退休警察曾经工作过的部门,用一张张合照定格那个忠诚铸警魂的职业追求,记载那份患难与共的工作情谊。合影照制成纪念册、纪念光盘或其他载体,以此作为一项非物质激励,对退休警察几十年工作生活进行总结、回顾与肯定。

    开展一次家庭走访,扶危助困。在警察退休后,政治处在元旦、春节、“七一”、“重阳”等节日开展慰问,派出工作人员到家庭困难的退休同志家中进行走访,了解其家庭的具体情况。对存在困难的同志,按照从优待警政策有关规定,在能力范围内给予支持和帮助。同时,政治处对这些同志进行登记,保持关心、关注,把党委的关怀切切实实体现在日常中。

(转自广东省监狱管理局)


版权所有:明康监狱 Copyright2017,All Rights Reserved   网站标识码:4400000155   网站总访问量:2787245
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000143号