当前位置: 新闻中心 -> 监狱新闻

一本好书,一份关爱——明康监狱会见室自助售书机投入使用

时间:2018-08-24   来源:本网站   访问量:3001

 

明康监狱会见室自助售书机投入使用的第一周,迎来了它的“第一单生意”:“刚刚和我弟弟会见完,觉得他懂事了很多,我希望这本《不抱怨的世界》可以进一步改变他。通过这个渠道给他买书实在是太方便了,谢谢你们!”一位服刑家属对会见室的干警说道。

为了进一步提升教育改造质量,明康监狱会见室办证大厅设置自助售书机为服刑人员提供优质书籍,解决服刑人员家属送书籍进监区帮助改造的需求。

自助售书机提供的书籍分为成功励志类、文学类、传记类、字帖笔记本类、艺术类等25类,书籍数量达1100多套。其中以《思想改变生活》、《不纠结过去,不忧心未来》为代表的成功励志类书籍最受欢迎,因为其既贴近服刑人员的精神慰藉需求,也满足现实政治思想改造要求。

        一本好书,一份关爱。互联网时代文化桥梁将拉近高墙内外亲人之间心与心的距离,也有利于丰富服刑人员精神文化生活,提升服刑人员文化素养,净化其扭曲灰暗思想,增强法律意识,帮助树立正确的世界观、人生观,以“文化改造”推动思想改造,为回归社会做个“合格”公民打下基础。同时这一举措是以政治改造为统领的“五大改造”新局面的落地生根表现,推动了监狱文化建设,帮助构建书香社会。

 


版权所有:明康监狱 Copyright2017,All Rights Reserved   网站标识码:4400000155   网站总访问量:3220982
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000143号