当前位置: 新闻中心 -> 监狱新闻

零障碍会见丨给改造表现一贯良好的服刑人员以“奖励”

明康监狱开放宽管级零障碍会见

时间:2018-10-03   来源:本网站   访问量:1276

 

 

中秋节当天首次试行

“今天会见竟然不用隔着玻璃,能在这么好的环境下,和丈夫拉拉手、聊聊天,好久没有这样的感觉了,真是让我们度过了一个难忘的中秋啊,太感谢你们了!感谢监狱的好政策!”9月24日,一年一度中秋佳节,服刑人员廖某的妻子在会见结束后感激地对会见室警察如是说。

为充分体现宽严相济的刑事政策,发挥亲情教育和亲情帮教的作用,在监狱党委的高度重视下,明康监狱继今年陆续以监区为单位开展开放日活动后,经过精心筹备,努力克服了警力不足的困难,从每天监狱备勤人员中抽调警力参加会见室执勤,于9月22日中秋节小长假的第一天试行开放了宽管级罪犯零障碍会见,而这也是我监首次开放宽管级会见。

在会见室的墙上,挂着两幅宣传字画——“回报以行、感恩于心“用亲情浸泡的种子,永远饱满而晶莹”。截止目前,在这两幅字画的见证下,已有二十几名服刑人员亲属与服刑人员零障碍会见,在亲人的关爱、阵阵的笑声和细心的叮咛中,服刑人员得到了另一种形式的教化改造。

亲情是一剂良药

宽管级会见的开放,拉近了服刑人员与家属的距离。一个温暖的握手,一个鼓励的眼神,在彼此之间架起了一座“爱”的沟通桥梁和不竭的积极改造动力,同时将家庭的温暖、亲人的教诲和监狱的教育紧密结合起来,对服刑人员的教育改造具有积极的促进作用

宽管级会见要怎么办理?

宽管级会见开通以后,服刑人员亲属到监狱会见室办理会见时,如果会见的服刑人员是宽管级初遇,监狱会见室就会安排进行宽管级会见。如果不是宽管级初遇,那就要鼓励服刑人员积极改造,争取早日提升处遇级别啦!

节假日期间也可以办理宽管会见!

“每逢佳节倍思亲”,为服刑人员和亲属感到了节日的气氛,监狱组织机关备勤警察和警察自愿者参加会见室值班,确保节日期间宽管级会见安全有序。监狱将在门户网站提前三天对外公布节假日会见的安排,各位服刑人员亲属可以在每个节假日前,通过广东省明康监狱门户网站(百度搜索明康监狱官网)查询监狱公布的具体监区会见的安排,妥善安排来监会见的计划。


版权所有:明康监狱 Copyright2017,All Rights Reserved   网站标识码:4400000155   网站总访问量:3221320
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000143号