当前位置: 首页 -> 场景式服务 -> 网上办事

家属办理汇款指南

时间:2017-04-10   来源:本网站   访问量:2130

 


    为更科学、规范管理服刑人员的个人钱款,保障服刑人员利益,自2017817日起,我监狱(所)将服刑人员个人钱款存入中国银行的子帐户,亲属给服刑人员的钱款必须通过银行转账汇款的方式进行,监狱(所)将不再接受会见现场顾送现金及邮政汇款的方式,具体操作方式告知如下:

一、亲属获得服刑人员收款账户方式

服刑人员亲属可通过向监狱申请、由服刑人员邮寄、会见告知等方式获得罪犯个人收款账户号码。该收款账户为监狱(所)给服刑人员在中国银行开立的个人子账户,服刑人员亲属给服刑人员的所有转账汇款均划入该账户。

二、收款人账户户名和账户号码

收款人账户户名:广东省明康监狱

收款人账户号码:服刑人员个人收款账户号码

三、转账汇款方式(必须提供汇款人及汇款账户)

1、服刑人员亲属可通过全国各地各银行营业网点柜台(本地、省内、省外均可)转账汇款,汇款时必须注明汇款人和汇款账号。

2、可通过银行网银、手机银行、ATM机等渠道办理,但汇款方必须有对应的账户名和账户号码。

3不得通过ATM现金或无卡无存折方式,或无法溯源的第三方平台(如微信、支付宝或其他非银行支付系统)的方式汇款。

三、汇款办理流程

1.银行柜台办理流程:

           


 

 

 

 

 

 

2.ATM柜员机办理流程(须是中国银行或可办理跨行转账的ATM):  

 

 

 


3.手机或电脑网上银行办理流程(须是中国银行或可办理跨行转账的网络银行)

 

 

 

 


四、重要提示

1、服刑人员亲属须妥善保管服刑人员收款账户信息,不得将该账户信息提供给未经监狱登记批准的其他人做汇(存)款使用。

2、只有已在监狱登记的服刑人员亲属可向服刑人员子账户转账汇款,未经监狱登记批准的其他人的转账汇款,服刑人员将无法接收。

3、汇款时,服刑人员亲属必须通过可核查汇款人及汇款账户的方式进行,以便监狱核实汇款人身份,确认该笔汇款是否可接收;如属不可接收范围的,须根据汇款人及汇款账号等信息办理退还。

4、转账汇款时请认真核对收款账户信息

5、每次转账汇款金额不可超过人民币五千元。

6、服刑人员账户余额低于人民币壹万元时,方可接受转账汇款,超出部分将退还给转账汇款亲属账号。

7、此指引操作开始时间为2017817日,在此之前的操作仍按原办法(邮局汇款)进行。

请服刑人员亲属认真阅读本指引,并按此指引进行操作;因不按指引操作导致汇错、无汇款人信息造成汇款无法退还等一切后果,由转账汇款人自行承担。

 

 

广东省明康监狱

201787


版权所有:明康监狱 Copyright2017,All Rights Reserved 公安机关备案号:第4401040000001号 网站标识码:4400000155   网站总访问量:911409
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图